twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотрудник УФСИН пытался пронести в "Кресты" телефон и сим-карту

Младший инспектор дежурной службы Следственного изолятора № 1 в Петербурге пытался пронести в "Кресты" телефон, сим-карту и зарядное устройство. Передача предназначалась обвиняемым.

Запрещенные к проносу предметы у сотрудника СИЗО нашли во время досмотра личных вещей на контрольно-пропускном пункте. Телефон был спрятан ухищренным способом.

"Сотрудник не стал отрицать своей вины и признался, что данные предметы он намеревался пронести на территорию учреждения и передать обвиняемым за денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей", - рассказали в УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Младший инспектор рассказал, как получил деньги и купил мобильное устройство и сим-карту на рынке. Сообщил он и о том, как собирался передать телефон заказчику за решеткой.

Материал проверки в отношении инспектора направлен для проверки в следственный отдел.