twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лучшие проекты форума "Всмысле" получат деньги на реализацию

Лучшие проектов, которые будут представлены на молодежном форуме “Всмысле”, получат по 100 тыс. рублей. Те проекты, которые будут признаны самыми удачными, получат по финансовую поддержку на реализацию. Об этом речь шла на пресс-конференции, организованной медиацентром правительства Санкт-Петербурга.

В этом году образовательный форум проводится в четвертый раз. Он состоится с 20 по 31 августа. Как рассказали организаторы,  форум вырос из формата палаточного лагеря и в этом году займет гостиничные корпуса базы отдыха "Маяк" в Курортном районе. Программа включает в себя 10 направлений работы с молодыми лидерами: городское, туристское, предпринимательское, политическое и т.д.

По словам Татьяны Шевченко, директора образовательной траектории “Всмысле”, в основе заданий для участников форума - стратегия развития Санкт-Петербурга до 2030 г.

"Ребята  будут шаг за шагом решать эти задания-кейсы. Для помощи участникам подключим сильных специалистов по менеджменту, саморазвитию”,- подчеркнула Шевченко.

В рамках форума будет организован Фестиваль экспертов. Одним из лекторов форума станет Андрей Курпатов, врач-психотерапевт, президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума». “Наше будущее очень непростое. Мышление у людей деградирует.  Конкуренция обостряется. Разрыв между богатыми и бедными все больше. Все больше и разрыв между теми, кто может решать сложные интеллектуальные задачи и теми, кто не может. Наш мозг накапливает знания до 30 лет, а затем только используется накопленное. Важно с молодыми  людьми до 30 лет об этом поговорить”, - считает Андрей Курпатов.

На форуме будут выбраны и лучшие проекты. На их реализацию будет выделено по 100 т р. "В прошлом году на 30 премий было подано 94 заявки. Многие из них касались добровольческих проектов. Это были локальные проекты, которые могли быть реализованы с помощью небольших вложений", - заявила Рената Абдулина, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

  • Текст
  • Анна Муравьева