twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В штате Вирджиния демонтируют два памятника из-за беспорядков

Два памятника конфедератам будут срочно устранены из-за недовольства протестующих в Шарлотсвилле (штат Вирджиния). Об этом заявил мэр города Лексингтон (штат Кентукки) Джим Грей.

"Я принимаю меры с тем, чтобы переместить статуи конфедератов в историческое здание суда, - сообщил Грей. - Мы всесторонне рассмотрели этот вопрос и выслушали многих граждан. Трагические события в Шарлотсвилле привели к тому, что я выступил с этим заявлением раньше, я собирался сделать его на следующей неделе".

По словам мэра, 15 августа по его просьбе городской совет направит соответствующий документ в комиссию по сохранению памятников истории в Кентукки.

Как пишет местная газета Lexington Herald-Leader, речь идет о статуях Джона Ханта Моргана и Джона Кэбелла Брикенриджа в центре Шарлотсвилля. Оба они служили генералами в армии конфедератов.

Напомним, в Шарлотсвилле продолжается противостояние ультраправых и их противников. В ходе массовых беспорядков погиб человек, более 30 пострадали. Ранее сообщалось также о полицейском вертолете, который упал неподалеку от города. Двое полицейских погибли на месте крушения.