twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Туристка из России впала в кому в Турции

Приехавшая на отдых в Турцию жительница Сургута Кристина Максимюк в первый же день отпуска получила инфаркт, после чего впала в кому.

34-летней женщине, которая лежит в больнице на искусственной вентиляции легких, требуется транспортировка на родину из турецкой Аланьи, пишут родные Максимюк в соцсетях. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По словам родственников туристки, ее случай признан страховым. Медики дали разрешение на ее перевозку в Россию. Но возникли проблемы: турецкие авиакомпании отказываются вывозить женщину обычным бортом с бригадой реаниматологов. А с российскими авиалиниями вопрос по дате пока не решен. По словам сестры Максимюк, которая вместе с ней приехала в Турцию, путевка заканчивается 15 августа.

Как сообщает «Интерфакс», в ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу пояснили, что накануне в центр управления кризисных ситуаций от родных Максимюк поступило обращение о помощи в ее транспортировке. Вопрос решается на уровне губернатора и решение будет принято в ближайшее время, заверили в управлении.