twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Площадь подконтрольных Дамаску территорий в Сирии увеличилась в 2,5 раза

За два последних месяца территории Сирии, подконтрольные Дамаску, увеличились в 2,5 раза. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

В интервью «России 24» он отметил, что проведенная работа по разделению джихадистов и умеренной оппозиции помогла высвободить серьезные силы для борьбы с боевиками. Шойгу пояснил, что на момент появления в Сирии российских ВКС там шло две параллельных войны – борьба с террористами и борьба оппозиции с властью. Российские специалисты начали убеждать американцев в необходимости разделить боевиков и «умеренных», чтобы «понимать, куда бить». После года «упражнений», по словам Шойгу, удалось достичь соглашения о зонах деэскалации. Именно это помогло разделить боевиков и оппозицию и выделить серьезные силы на войну именно с террористами.

«Пошли успехи. Успехи действительно серьезные», - описал Шойгу нынешнюю ситуацию.