twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На стадионе "Санкт-Петербург" сегодня сыграют "Зенит" и "Ахмат"

Матч футбольных клубов "Зенит" и "Ахмат" (Грозный) начнется сегодня в 20:00 на стадионе "Санкт-Петербург" на Крестовском остове.

Добраться до стадиона болельщики смогут на бесплатных шаттлах. "Пассажиравтотранс" выделит на эти цели 75 двухсекционных автобусов, которые начнут курсировать с 17 часов.

Шаттлы S3 стартуют от станции "Петроградская", S4 – от "Выборгской", а S6 поедут от метро "Чкаловская". После матча шаттлами можно будет воспользоваться до полуночи, чтобы уехать с острова.

При этом движение транспорта на Крестовском острове сегодня будет ограничено. Припаркованные в этой части города с нарушением ПДД автомобили будут эвакуированы. С 17 часов наземный городской общественный транспорт на Крестовском острове полностью прекратит работу.

Инфографика ФК "Зенит"

Городские автобусы из-за ограничений будут направлены по другими маршрутам. Речь идет об автобусах №134, 14, 10, 25 и ряде коммерческих маршрутов.

На сайте "Зенита" приводится интересная информация о сегодняшнем сопернике сине-бело-голубых. Несмотря на то, что "Ахмат" никогда не финишировал в зоне еврокубков, для "Зенита" грозненцы всегда были неудобным соперником. В прошлом году они обыграли сине-бело-голубых дважды за сезон впервые в своей истории. И именно после матча второго круга против грозненцев "Зенит" лишился шансов на завоевание чемпионского титула.

Недавно футбольный клуб из Грозного сменил свое название — с "Терека" на "Ахмат". Зеленые цвета клуба остались прежними, а логотип претерпел незначительную трансформацию.

Поменялся и главный тренер: Рашида Рахимова, с которым клуб занял рекордное для себя пятое место по итогам РФПЛ, сменил Олег Кононов. Под его руководством "Ахмат" стартовал с трех побед в новом сезоне Премьер-лиги, но в последних двух турах уступил "Уфе" и как раз "Краснодару".

В стартовых турах в "Ахмате" "зажигают" игроки атаки: Олег Иванов и бразильский новичок Лео Жаба. Еще один бразилец - Исмаэл - стал игроком "Ахмата" 9 августа. Уже на следующий день он вышел на замену в матче с "Краснодаром", забил гол и отдал результативную передачу. Скорее всего, он появится в основном составе в матче с "Зенитом".