twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Мединский опроверг обыски в в Северо-Западной дирекции Минкультуры в Петербурге

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что в Северо-Западной дирекции Минкульта РФ в Петербурге прошли не обыски, а осмотр. Документы там изъяты в рамках проверки строительства Малого драматического театра.

"В Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ прошли не обыски, а осмотр и частичное изъятие документов в рамках проверки, которая проводится по строительству Малого драматического театра. Эта проверка была сначала проведена министерством, затем мы сменили подрядчика, который не вытягивал обязательства, взялся за несоразмерные для себя задачи", - рассказал Мединский, сообщает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что министерство после этого подало иск в суд. "Мы обратились в суд, чтобы взыскать с этого подрядчика часть неотработанного аванса и параллельно обратились в правоохранительные органы, чтобы они помогли нам с этим разобраться. Правоохранительные органы нам помогают, за что им большое спасибо", — объяснил министр культуры РФ.

Контракт был расторгнут с компанией "Театрально-декорационные мастерские". Но Арбитражный суд признал разрыв контракта недействительным и взыскал 70 млн рублей в пользу подрядчика на выплату зарплаты сотрудникам.

Кроме того, суд отказал Северо-Западной дирекции в части взыскания 222,6 млн рублей. Это решение было обжаловано. В марте этого года новый контракт на строительство был заключен с компанией "Трансепт групп".

"Конечно, судебные тяжбы мешают. Но я уверен, что театр мы обязательно построим", — отметил Владимир Мединский.