twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В этом году капремонт в Петербурге ускорил темпы

В Петербурге капремонт завершен в 676 многоквартирных домах. Такие цифры озвучил генеральный директор НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Денис Шабуров 9 августа на совещании в Жилищном Комитете. Отчет о проделанной в 2017 году работе принимал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Как сообщил глава некоммерческой организации, по состоянию на 9 августа Региональным оператором объявлены электронные аукционы по 2 399 объектам. Завершены торги по 2107 объектам. Заключены договоры по 2096 объектам. Средний процент выполнения по объектам, переданным в работу, составляет 59%.

Готовы полностью либо находятся на финальном этапе готовности 676 объектов. Сезонные работы по капремонту внутридомовых систем теплоснабжения выполнены на 63%. Отметим, что в 2016 году в этот же период процент выполнения работ по системам теплоснабжения составлял 37% при меньшем количестве объектов. Средний процент выполнения по крышам в настоящее время составляет 77%, в прошлом году эти работы были выполнены на 55%.

Работы по фасадам на 9 августа выполнены на 54%. По мнению Николая Бондаренко, работы по фасадам слишком затянули, идет серьезное отставание от графика. Денис Шабуров объяснил это долгими согласовательными процедурами с КГИОП и ГАТИ, от которых требуется допуск к строительно-монтажным работам на объектах культурного наследия. Николай Бондаренко поручил Фонду оптимизировать подготовку согласовательных документов с учетом требований КГИОП и ГАТИ и в следующем году получать все разрешения своевременно.

Напомним, в этом году на капремонт в Петербурге было дополнительно направлено 1,3 млрд рублей. Такую сумму удалось собрать с собственников, также помогла экономия при проведении конкурсных процедур. Дополнительное финансирование позволило включить в программу капремонта 2017 года еще 196 объектов.