Яндекс.Метрика

Ученые: продукты с консервантами приводят к ожирению

Исследователи из США выяснили, что регулярное употребление продуктов с консервантами нарушает гормональный фон организма. В результате развивается ожирение.

Исследователи из США выяснили, что регулярное употребление продуктов с консервантами нарушает гормональный фон организма. В результате развивается ожирение. 

Как сообщает Eurekalert, специалисты следили за тем, как химикаты влияют на выращенные из человеческих стволовых клеток гормно-продуцирующие ткани. Ученые изучали действие трех распространенных добавок: Е21, которую используют для хлопьев, завтраков, орешков, крекеров; PFOA, входящую в состав пакетов для попкорна и вещество трибутилолово, которое встречается в составе красок, используемых для кораблей, а, значит, и накапливается в морепродуктах. 

В результате исследования ученые выяснили, что каждый из этих химикатов повреждает гормоны, отвечающие за связь между кишечником и головным мозгом. Мозг перестает получать сигнал от пищеварительной системы, чувство насыщения от еды приходит дольше. Человек в итоге начинает переедать. 

Закрыть