twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Укравших серии «Игры престолов» хакеров ищет ФБР

К поискам хакеров, которые похитили несколько новых, еще не успевших выйти в эфир серий «Игры престолов», присоединилось ФБР. 

Как сообщает Reuters, в НВО также подтвердили, что расследование телеканала проходит в сотрудничестве с правоохранителями, подключены также специалисты по кибербезопасности.

При этом отмечается, что в ФБР пока официально не подтверждают свое участие в расследовании. 

Ранее СМИ сообщили, что хакеры требуют от НВО «зарплаты» за полгода трудов. Именно столько времени они потратили, чтобы взломать телеканал. Деньги злоумышленники просили перечислить в биткоинах. Они также рассказали, что шантажом зарабатывают в год до 15 млн долларов. 

Хакеры слили в Сеть сценарий пятой серии «Игры престолов», а то этого в Интернет попал четвертый эпизод, который еще не был показан на НВО.