twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Министр Васильева: «В школах должны играть в шахматы»

Министр образования и науки России Ольга Васильева считает, что в школах следует возрождать интерес к шахматам. Об этом глава ведомства заявила в интервью изданию «Известия».

Как рассказала Васильева, с нового учебного года в школы возвращается астрономия. По мнению министра, это парадокс, что в стране, где был совершен первый полет в космос, школьники не изучают астрономию.

Министр также считает, что детей следует учить играть в шахматы. Игра в шахматы развивает умственные способности учащихся, повышает успеваемость на 35–40%. В некоторых регионах страны уже открылись кружки и секции по игре в шахматы, и дети посещают их с удовольствием.

«В Самарской области в шахматы играют 42 школы. Тюменская область играет, Ханты-Мансийский округ играет. Огромные регионы, в которых играют повсеместно. Интерес к шахматам в обществе возвращается», –– отметила Васильева.

Министр также считает, что в российских школах необходимо наилучшим образом вести внеурочную деятельность, предлагать детям бесплатные спортивные секции, литературные и музыкальные кружки.