twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко почтил память первого президента Чечни

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возложил цветы к могиле первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Церемония прошла в селении Центорой. Помимо градоначальника, на ней присутствовали глава Республики Рамзан Кадыров и председатель законодательного Собрания Северной столицы Вячеслав Макаров.

Как заявил Георгий Полтавченко, он лично знал Ахмата-Хаджи Кадырова и несколько раз встречался с ним.

"Ахмат-Хаджи Кадыров очень много сделал не только для своей родной земли и своего народа, но и для всей многонациональной России. Он отдал жизнь за то, чтобы наша страна развивалась, жила в мире. Его подвиг будет жить в памяти не только народа Чечни, но и всех народов России, всех, кто искренне любит нашу Родину", – подчеркнул он.

Вячеслав Макаров отметил, что Ахмат Кадыров – это герой России и его личность заслуживает глубочайшего уважения. 

"Память о нем будет жить в наших сердцах», - добавил спикер ЗакСа.

Напомним, сегодня делегация Северной столицы с официальным визитом в Чечню. Он продлится два дня. Стороны намерены подписать "Дорожную карту" по сотрудничеству на 2017-2020 годы. Завтра участники делегации примут участие в переименовании улицы Интернациональная в честь города на Неве.