twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургских чиновников и муниципалов научат предотвращать межэтнические конфликты

Особенности межэтнических, межрелигиозных конфликтов и правила их урегулирования обсуждают в Петербурге. Двухдневный семинар объединил около 100 государственных и муниципальных служащих всех районов города: только совместными усилиями в городе можно поддерживать стабильность и мир. 

Как отметил руководитель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты  РФ Иосиф Дискин,  решение проблем в области межнациональных отношений перемещается на муниципальный уровень. 

"Важно не только финансирование, но и умение, и квалификация для правильных действий",- отметил он. 

По словам эксперта, межнациональные отношения ушли из области главных опасений россиян и сейчас находятся на 28-29 месте в "рейтинге страхов" соотечественников. 

"Казалось бы, мы эту беду почти победили, почему продолжаем интенсивно заниматься вопросом? Потому, что это не навсегда", - сказал Иосиф Дискин.

Он отметил, что  постоянно меняется фундамент российского общества, и именно на местах, в муниципальных округах специалисты должны четко ориентироваться в межнациональных отношениях и выступать медиаторами, то есть посредниками в решении таких конфликтов. 

Фото: "ПД"/Елена Куршук

"Уважение к традициям других и сохранение исторического фундамента России - одна из наших задач. Навыки медиации, умения соответствующего взаимодействия - это не дань моде, а насущный вопрос", - добавил эксперт. 

Семинар - тренинг для государственных и муниципальных служащих Петербурга посвящен теме "Использование медиативного подхода в сфере укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений". Он объединил больше ста служащих всех районов города. 

В течение двух дней перед ними будут выступать ведущие специалисты России в сфере межнациональных отношений, члены рабочей группы Общественной палаты РФ по теме "Медиация межэтнических и межконфессиональных конфликтов". 

В пятницу в рамках тренинга состоятся деловые игры, в ходе которых госслужащие научатся разрешать конфликты и проявлять свои медиаторские качества. Семинар проходит на наб.реки Смоленки, д.2, Александровский зал "Санкт-Петербургского художественного музея"

  • Текст
  • Елена Куршук