twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фестиваль "Мотостолица" в Петербурге приурочат ко Дню ВМФ

В Северной столице готовятся к первому в нашем городе мотофестивалю. Он пройдёт 29 и 30 июля. На Манежной площади в эти выходные будет жарко - рёв моторов, сумасшедшие трюки мотоциклистов в воздухе, тест-драйвы, выставка лучших образцов техники, в том числе уникальных байков ручной сборки, а также зрелищный ночной мотопарад. Все это не оставит равнодушным даже тех, кто далёк от мотоспорта. 

Первый петербургский мотофестиваль пройдёт под флагом ВМФ. "Многие мотоциклисты служили на флоте, поэтому они очень трепетно относятся к этой дате", - пояснили организаторы. По их словам, по своему масштабу праздник мотоспорта не будет уступать легендарному St.Petersburg Harley® Days, который только в прошлом году объединил более 120 тыс. горожан и гостей Северной столицы.  

Центральным событием мотофестиваля станет прибытие в субботу в 14:00 колонны ретро-мотоциклов из Царского Села. Старинные, спасенные от тлена и отреставрированные в мастерских мотоциклы станут главным объектом исторической экспозиции. В 15.45 откроется кастом-зона, где гостям продемонстрируют самый дорогой кастом-байк. 

В 17:00 на главной сцене (Манежная площадь) состоится официальная церемония открытия фестиваля "Мотостолица". Специальные гости фестиваля : Александр Розенбаум, Вячеслав Бутусов и Андрей Неклюдов. 

Самым зрелищным событием обещает стать ночной мотопарад. Колонна из 200 факельщиков с файерами проедет по центру города. В руках у мотоциклистов также будут развеваться Андреевские флаги в честь грядущего праздника ВМФ. 

"Задача мотофестиваля - показать возможности для мототуризма. Мы хотим, чтобы к нам приезжало как можно больше гостей", - отметили организаторы.

Грядущий фестиваль - не просто встреча по интересам, это увлекательная шоу-программа и детская площадка, отметил председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. 

"Уверен, что он станет ежегодным фестивалем и точкой притяжения для туристов", - сказал Андрей Мушкарев. 

  • Текст
  • Екатерина Шабанова