twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сервис бесконтактной оплаты AliPay заработал в Москве и Петербурге

Китайский платежный сервис AliPay начал работать в России.  Пока приложение доступно при оплате покупок в московском ЦУМе и петербургском ДЛТ.

В России запустили новый платежный сервис AliPay. Пока расплачиваться за покупки с его помощью можно только в двух магазинах в Москве и Петербурге, но в компании уверяют, что платежная сеть со временем будет включать в себя несколько тысяч точек. Ожидается, что расплачиваться с помощью AliPay можно будет и в общественном транспорте.

Добавим, что системой AliPay могут пользоваться только обладатели карт, выпущенных китайскими банками. AliPay в России доступен только для граждан Китая. Добавим, что крупные магазины в обоих столицах выбраны в качестве тестовых точек для нового приложения не случайно -  долю китайцев приходится 9% оборота ЦУМа и 22% оборота ДЛТ.

Добавим, что пользователями системы AliPay являются около 400 млн человек во всем мире.