twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В акции «Выбираю спорт!» примут участие более 100 организаций Петербурга

В Петербурге идет подготовка к ежегодной общественной акции «Выбираю спорт!». Данный вопрос сегодня обсуждался на совещании в Смольном под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова.

Открывая дискуссию, он отметил, что мероприятие имеет высокую социальную значимость. Его целью является привлечение юных горожан к здоровому и активному образу жизни. Недаром акция проходит перед началом учебного года.

В этом году акция состоится 9-10 сентября. Специальные площадки будут оборудованы в павильонах конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и на прилегающих территориях. Все желающие смогут попробовать себя в различных видах спорта: фехтовании, легкой атлетике, баскетболе, волейболе, армрестлинге и других, включая экстремальные. Всего около 80-ти. Помимо испытаний, участники на месте смогут записаться в интересующие их секции.

В выставке примут участие более 100 организаций. Это и образовательные учреждения, и районные администрации, и профильные комитеты. Сопровождаться программа будет мастер-классами, интерактивными развлечениями и спортивными шоу.

Параллельно перед «Экспофорумом» пройдет этап всероссийских соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». В нем примут участие порядка 5 тысяч человек.

Что касается транспортной доступности, для гостей мероприятия организуют бесплатные шаттлы от станции «Московская». Кроме того, будут усилены некоторые маршруты.

На совещании также обсудили проведение традиционного турнира по танцам на колясках «Кубок континентов». Как сообщила представитель Федерации Ирина Людиновскова, несмотря на отсутствие возможности проведения соревнований под эгидой МОК, многие иностранные спортсмены готовы принять участие в турнире. Заявки уже поступили из 14 стран мира и 15 регионов России.