twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пиештяны: десять исцеляющих источников

Словакия как туристическое направление привлекает все больше россиян. И это неудивительно – уникальные курорты страны, на пример Пиештяны, позволяют и отдохнуть, и привести в порядок здоровье

Лечебный курорт Пиештяны расположен в  восточной части западнословацкого города с таким же названием. 

Чем же он знаменит и привлекателен для наших туристов и гостей со всего мира? 

Между левым берегом реки Ваг и ее мертвым рукавом выходят на поверхность 10 термальных источников, температура воды в  которых составляет 67-69 °С. Это позволило Пиештянам стать одним из самых известных словацких бальнеологических курортов. 

Санаторно-курортная деятельность с  большим размахом развернулась здесь с 1889 г. С тех пор эти места стали Меккой для туристов. Добираться сюда от Братиславы, столицы Словакии, очень удобно, маршрут составит около 80 км. А какой здесь воздух, не говоря уже о воде! Пиештяны находятся на высоте 160 м над уровнем моря. 

Город фактически поделен на две части – в одной находятся жилые здания, административная часть, а за рекой Ваг простираются бесконечные зеленые парки. Здесь почти нет автомобилей, так что отдыхающим ничего не может помешать наслаждаться красотой местных пейзажей. 

Профильное направление для Пиештян – заболевания опорно-двигательного аппарата. Сюда относят ревматический артрит и его варианты, артрозы, ревматизм, боли сухожилий, мышц, связок, остеопороз и  другие портящие людям жизнь хвори. Также в Пиештянах помогают людям, страдающим нарушением обмена веществ, заболеваниями нервной системы. Дары природы в виде целебных источников и опытнейшие специалисты – вот формула чуда, с которым сталкиваются гости курорта. Поэтому люди стремятся сюда, чтобы вновь обрести здоровье и  почувствовать себя молодым.