twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСБ задержала подозреваемых в сбыте оружия в Петербурге и Ленобласти

Полиция и силовики задержали двух мужчин по подозрению в сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в Петербурге и Ленобласти. По месту их жительства было изъято более 20 единиц оружия и 3 тыс. патронов.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России вместе с сотрудниками УФСБ пресекли деятельность организованной группы, которая занималась сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Петербурга и Ленобласти. 

Двух участников организованной группы в возрасте 39 и 40 лет задержали 13 июля. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, задержанные занимались сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов. 

В ходе обыска силовики и полицейские нашли по месту проживания подозреваемых и в гараже одного из фигурантов дела более 20 единиц огнестрельного оружия, более 3 тыс. патронов различного калибра, а также боеприпасы. Все изъятое направили на экспертизу.

ОД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области возбуждены уголовные дела о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов. Одного из фигурантов дела отправили домой под подписку о невыезде.