twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мединский в Царском Селе призвал музейщиков активнее наполнять каталог Музейного фонда

Министр культуры России Владимир Мединский на коллегии ведомства в Царском Селе призвал музейщиков активизировать работу по наполнению  государственного каталога Музейного фонда.

Он напомнил, что приняты новые принципы занесения предметов музейного фонда в электронный каталог. Ранее, пояснил министр, это было очень сложно и «почти неисполнимо». За 17 лет существования электронного каталога в него с большим трудом внесли около 2 млн единиц музейного хранения, и все эти годы музейщики добивались изменения  законодательства.

Теперь, по словам Мединского, можно гордиться тем, что в закон вписаны новые облегченные принципы внесения единиц в музейный каталог: это позволило за два года сделать больше, чем было сделано за все предыдущие годы. Однако, указал он, темпы все равно не устраивают. Мединский поручил к концу года составить рейтинг музеев, чтобы разобраться,  что мешает специалистам заниматься каталогом.

К концу 2016 года в Госкаталог было включено 6,7 млн музейных предметов. К 2025 году в каталоге по плану должно быть 60 млн экспонатов. Всего в России 88 млн музейных предметов.