twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    5

Статья

Меркель заявила, что голосовала против однополых браков

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проголосовала против закона о легализации однополых браков в Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проголосовала против закона о легализации однополых браков в Германии. 

Свое заявление Ангела Меркель сделала сразу после голосования в бундестаге. По словам канцлера, она понимает брак как союз мужчины и женщины. 

В пятницу в Германии был принят закон об однополых браках. За спорный законопроект проголосовали 393 депутата бундестага, против — 226. Еще четверо воздержались. 

"Что касается вопроса брака, то мое убеждение, что в шестой статье Основного закона говорится о браке между мужчиной и женщиной. И эта убежденность привела к тому, я считаю, что мы должны принимать этот вопрос, о возможности однополых браков, как "решение по совести". Для меня брак в Основном законе – это брак между мужчиной и женщиной, и поэтому сегодня я голосовала против этого законопроекта", — сказала Меркель в эфире N24. 

Канцлер также добавила, что закон очень долго и эмоционально обсуждали. Однако, отметила Меркель, она надеется, что благодаря закону будет сделан шаг по направлению "к социальному миру и единству".