twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Боярский встретился с участниками молодежного форума «Ладога»

В Петербурге проходит форум молодежи Северо-Западного федерального округа «Ладога». В нем принял участие депутат Госдумы РФ Сергей Боярский.

Открывая свое выступление в качестве члена комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, Боярский отметил, что Год экологии, проходящий сейчас в России, станет первым шагом который обозначит новый подход к вопросам природоохранного характера. Он также подчеркнул, что профильный комитет в нижней палате парламента был впервые выделен в отдельную структуру лишь в седьмом созыве Думы.

Отвечая на вопросы молодежи, Боярский рассказал об основных приоритетах работы в рамках деятельности по усилению экологической безопасности в стране. «Только концептуально изменив отрасль, можно достигнуть результата. Как жители с активной гражданской позицией мы можем начать с малого, но очень значимого действия: разделять органический мусор от неорганического, опасные отходы от неопасных», - заявил депутат. По его словам, «такой подход должен в первую очередь прививаться родителями детям».

В ходе встречи молодые люди интересовались мнением депутата относительно развития культуры в России, ходом работы над законопроектом об ответственном обращении с животными, его активностью в качестве члена Центрального штаба ОНФ. Также депутат принял в работу несколько обращений от участников форума, которые также касаются проблем экологического характера, актуальных в Северо-Западном регионе России.

По данным организаторов, форум молодежи СЗФО «Ладога» в этом году собрал около тысячи молодых людей из более чем 40 стран мира.