twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Под Геленджиком спасли "розовых" собак, брошенных пляжными фотографами

В лесу под Геленджиком зоозащитники нашли двух брошенных пляжными фотографами собак породы самоед с выкрашенной в ядовито розовый и голубой цвет шерстью.

О ситуации зоозащитники рассказали в группе "Хаски Хэлп" соцсети "ВКонтакте". Пока собаки были маленькими, их использовали как "реквизит" для пляжных фотосессий. Теперь, когда собаки выросли, их отвезли в лес, за 60 км от города, и бросили там.

Сейчас бедных животных везут в Москву на реабилитацию. При этом не исключено, что где-то в лесу бродит и третий пес, который боится людей и не подходит к ним.

Между тем о "розовых" и "голубых" щенках в Геленджике кубанские СМИ и соцсети сообщали еще весной этого года. Тогда же развернулась бурная дискуссия о том, насколько человечно подобное использование животных в качестве "живых игрушек". Тогда дискуссия ничем не закончилась.

Сейчас, по словам очевидцев, на фотографы на пляжах Геленджика уже используют новых покрашенных в "гламурные" цвета щенков. От желающих сфотографироваться с "милыми щеночками" нет отбоя. Скорее всего, в будущем щенков ждет судьба найденных в лесу предшественников.