twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

ЧМ-2018 подстегнул инвесторов на строительство спортивных объектов в Петербурге

Спортивное направление одно из самых популярных среди инвесторов в Петербурге. Об этом в ходе пресс-конференции в Доме журналиста сообщил заместитель председателя комитета по инвестициям Дмитрий Синкин. По его словам, активность инвесторов в этой сфере в том числе связана с проведением спортивных событий - Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу. 

Важную роль в части привлечения инвесторов сыграли меры по поддержке новых проектов, отметил Дмитрий Синкин. Так, в рамках государственно-частного партнерства в Петербурге строятся спортивные площадки для "Зенита".

Сейчас в городе также действует пониженный порог для получения статуса стратегического инвестиционного проекта. Инвестируя в проекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки, инновационной деятельности и туризма - объем вложений составляет 1 млрд рублей. "Это средняя гостиница", - уточнил Дмитрий Синкин, добавив, что в случае получения статуса инвестор имеет право на льготы.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова