twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В музее-заповеднике "Петергоф" организуют молодежный квест

Директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая рассказала о готовности к приему гостей и участников Кубка Конфедераций FIFA 2017. О том, как популярнейший у туристов музей-заповедник в красивейшим пригороде Северной столицы работает в дни крупнейшего футбольного турнира, его руководитель сообщила журналистам в пресс-центре для неаккредитованных журналистов города-организатора Кубка конфедераций (Невский проспект, 70).

Елена Кальницкая, воспользовавшись случаем, поделила новостями об успехах "Петергофа" с журналистами. Рассказав, какой интерес вызывает музей-заповедник и само имя первого российского императора Петра Первого в Европе и Китае, она перешла к теме грядущего юбилея - в будущем году исполняется 100 лет со времени преобразования загородной резиденции российских царей в музей. 

"Очень много говорили и писали о том, как Петергоф был разрушен в годы Великой Отечественной войны, с каким трудом он был восстановлен. Но были ведь и труднейшие 1920-е годы, когда новая власть долго не могла решить какие дворцы стоит сохранить, какие нет. Нужно ли народу смотреть как жили цари или нет? И о царях мы сейчас рассказываем - здесь Александр Второй гулял, а тогда о царях не вспоминали. И сами музеи назывались "Музей дворянского быта". Прошло много лет, пока история императоров перестала быть запретной", - рассказала Кальницкая, попутно поведав журналистам несколько интимных историй из жизни Петра Третьего и Александра Второго.

По ее мнению, музей-заповедник должен жить в ногу со временем. Поэтому в ближайших планах "Петергофа" - организация квеста. который должен вызвать интерес у молодежи. Осенью в Петергофе будет поставлен масштабный спектакль, посвященный Году экологии в России. В 2016 г. было подобное шоу по случаю Года кино в России, В 2017 г. среди действующих лиц спектакля будут знаменитые путешественники, открыватели новых земель и новых миров - Афанасий Никитин, Иван Крузенштерн, Валерий Чкалов, Юрий Гагарин .


  • Текст
  • Михаил Григорьев