twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Суд в Петербурге вынес приговор пилоту частной авиакомпании

Суд в Петербурге вынес приговор пилоту авиационной эскадрильи воздушных судов «Аirbus-319/320/321» Андрею Манееву, сообщает Северо-западное следственное управление на транспорте  СК РФ.

Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денежных средств, за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, за заведомо незаконные действия) и 48 преступлений, предусмотренных по ч.1 ст.238 УК РФ (неправомерное использование официального документа, удостоверяющего соответствие работ требованиям безопасности, и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом было установлено, что в 2011 году Манеев познакомился с генеральным директором ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы», который за 150 тыс. рублей изготовил документы, свидетельствующие о прохождении обвиняемым в период с сентября по ноябрь 2011 года курсов обучения.

Предъявив эти документы, Манеев устроился в крупную авиакомпанию, где впоследствии был назначен на должность второго пилота воздушного судна «Аirbus-319/320/321». С ноября 2014 года по февраль 2015 года он осуществлял международные рейсы на самолетах авиакомпании.

«Приговором Московского районного суда г.Санкт-Петербурга по уголовному делу вынесен обвинительный приговор, согласно которому Манеев признан виновным в совершении 48 эпизодов ч.1 ст.238 УК РФ, однако освобожден от наказания, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Помимо этого, Манеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.204 УК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 миллионов рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением воздушными средствами на срок 2 года.На основании акта амнистии Манеев освобожден от наказания в виде штрафа.