twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Обитателей Ленинградского зоопарка перевели на "фруктовую диету"

Потепление в Петербурге пока не принесло хлопот сотрудникам Ленинградского зоопарка. Часто его обитателей разными способами приходится спасать от жары, однако пока что животные чувствуют себя комфортно, поедая фрукты и овощи. 

Как рассказали "ПД" в Ленинградском зоопарке, пока животным достаточно и легкой "летней диеты", чтобы переносить температуру. 

Фото: официальный сайт Ленинградского зоопарка 

"Все животные, в том числе и медведи, чувствую себя комфортно. Летом мы стараемся давать им больше овощей и фруктов, пока что этого достаточно, чтобы они справлялись с температурой, и дополнительных мер принимать не приходится", – пояснили в зоопарке. 

Фото: официальный сайт Ленинградского зоопарка 

Отметим, что в жару обитателям Ленинградского зоопарке приходится непросто. Животным помогают, подкармливая их фруктовыми миксами из замороженных фруктов. Белым медведям в ледяной коктейль добавляют рыбу. Для борьбы с жарой животных также ополаскивают прохладной водой.