twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Болельщиков Кубка конфедераций в Петербурге приучают к раздельному сбору мусора

Раздельный сбор мусора организован в Петербурге во время матчей Кубка конфедераций FIFA. Комитет по благоустройству СПб и завод МПБО-2 установили на 30 точках на подходах к стадиону 60 специальных контейнеров.

Они появились на Северной и Южной дорогах, ул. Рюхина, Футбольной пл. и других дорогах к арене. Раздельный сбор обеспечен и на самом стадионе: на 45 точках установлено по два контейнера.

Как рассказали в Комитете по благоустройству СПб, сбор мусора ведется по методологии, рекомендованной оргкомитетом FIFA. Отдельные емкости устанавливаются для перерабатываемого и неперерабатываемого мусора. Перерабатываемый мусор – это пластиковые бутылки и стаканы, упаковочная пленка, алюминиевые банки, стекло и незагрязненная бумага. Это вторсырье уже направлено на предприятия для переработки. Отходы из баков второго типа оказались в биобарабанах МПБО-2.

Кроме того, на территории Приморского парка Победы установлены специальные экобоксы для сбора ртутных ламп и батареек.

Всего после первого матча на стадионе спецтранспорт МПБО-2 вывез около 180 кубометров мусора. Чистоту на прилегающих к арене территориях обеспечили более 150 работников, а дороги и тротуары были вымыты с шампунем.

"Такой же десант будет следить за порядком на улично-дорожной сети, а также в Приморском парке Победы и в дни последующих матчей: первый опыт показал, что направленных сил достаточно для оперативной уборки", – подчеркнул председатель Комитета по благоустройству СПб Владимир Рублевский.

Отметим, сегодня днем Петербург убирают около 400 единиц техники и около 850 работников ручного труда.