twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

BMW построит автозавод под Калининградом

Автогигант BMW построит в Калининградской области полнопрофильный завод по выпуску автомобилей. Проект будет реализован в случае подписания нового инвестконтракта совместно с холдингом "Автотор".

Как сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, в случае подписания нового инвестиционного контракта между BMW и холдингом "Автотор" в регионе появится новый завод по производству машин. 

Ожидается, что на предприятии будут выпускать автомобили немецкого бренда не только для внутреннего рынка, но и на экспорт, сообщает ТАСС. 

Добавим, что немецкий автоконцерн сотрудничает с "Автотором" с 1999 г. Автомобили производятся по контрактной схеме. Еще в 2013 г. стороны подписали пакет соглашений, создав совместное предприятие. Согласно документам, BMW планировал построить завод полного цикла под Калининградом, но через два года после подписания соглашения отложил планы.

Добавим, что на мощностях "Автотора" в Калининграде в этом году сойдут с конвейера от 124 до 128 тыс. машин. Основная доля придется на южнокорейские Kia и Hyundai. Что касается автомобилей BMW, то их выпустят в количестве 18-20 тыс. единиц.