twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет молодежный антинаркотический сверхмарафон

Детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон "Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!" стартовал в Москве 11 июня. За 12 дней спортсмены пробегут более 900 километров и финишируют в День памяти и скорби 22 июня в Петербурге. В Северной столице участники планируют пробежать по Московскому пр. до пл. Победы, а также от пл. Островского до Дворцовой пл.

В команде марафона - 28 участников, это ребята от 13 до 16 лет. Юные спортсмены прошли необходимую подготовку, на протяжении всей дистанции ребят сопровождают взрослые тренеры, уточнил на пресс-конференции в медиацентре правительства Петербурга заместитель руководителя пробега Москва-Петербург, Посол Мира, обладатель Кубка Мира по 48-часовому бегу Геннадий Валугин. В Петербурге к марафонцам присоединятся курсанты Санкт-Петербургского полицейского колледжа. 

По словам заместителя начальника отдела УНК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Никиты Каратаева, мероприятия в подобном формате позволяют увлечь подростков в мир спорта . "Марафон воспитывает волевые черты характера, в свою очередь, волевой характер позволит добиться многого если не в спорте, то в профессиональной карьере. Кроме того ребятам не страшны такие беды как алкоголь и наркотики", - считает Никита Каратаев.

Наркомания среди подростков остается злободневной проблемой, отметил генеральный директор Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский. По его словам, чтобы побороть это явление необходимо предложить молодежи что-то более интересное и модное - спорт. Именно поэтому необходимо поддерживать спортивные мероприятия для молодежи, уверен Петр Казанский. 

  • Текст
  • Екатерина Шабанова