twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Марафон "Белые ночи" соберет легоатлетов из 50 стран

Более 12 тыс. легкоатлетов примут участие в традиционном XXVIII Международном марафоне "Белые ночи", который пройдет в историческом центре Санкт-Петербурга 9 июля.

Об этом рассказали в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Невский пр., 66) на пресс-конференции, посвященной соревнованиям, Павел Белов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга; Владимир Куликов, вице-президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга.

Международный марафон "Белые ночи" в 2017 г. пройдет позже традиционных сроков – не в конце июня, а 9 июля, через неделю после завершения Кубка Конфедераций по футболу, и стартует в 9.00 на Дворцовой пл. Здесь же запланирован и финиш. Лимит времени для преодоления марафона – 6 часов, так что в 15:00 соревнование будет объявлено закрытым. Трасса пробега, как обычно, пройдет по улицам и набережным в центре Северной столицы, рядом с памятниками архитектуры, среди которых Зимний дворец, Исаакиевский собор, здание Биржи на Стрелке Васильевского острова, Петропавловская крепость и другие всемирно известные шедевры.

Как рассказал Павел Белов, марафон "Белые ночи" входит в топ-10 событий, наиболее популярных и привлекательных для жителей и гостей Петербурга, наряду с Днем города, с праздником выпускников "Алые паруса" и другими. При этом "Белые ночи" - единственное спортивное мероприятие в этом списке.

Владимир Куликов напомнил, что марафон "Белые ночи" проводится с 1990 г. и подчеркнул, что по масштабу петербургский пробег уступает в России только Московскому международному марафону. В Петербург приедут все сильнейшие российские марафонцы. К сожалению, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему лишена права организовывать международные спортивные соревнования, поэтому в марафоне "Белые ночи" из зарубежных спортсменов смогут выступить либо ветераны, либо бегуны, не участвующие в соревнованиях под эгидой ИААФ (Международной федерации легкой атлетики).

Представитель компании "ТриколорТВ", партнера марафона "Белые ночи", объяснила, что для ее предприятия поддержка "Белых ночей" - это поддержка здорового образа жизни и массового спорта. Для популяризации соревнований компания намерена договориться об организации прямой телетрансляции пробега на федеральном канале "Матч ТВ".

Наталья Брусенко, представитель компании "Балтика", рассказала о том, что производители пива уже давно поддерживают массовые соревнования по легкой атлетике, в том числе марафон в Сочи. 

9 июля на сцене, установленной на Дворцовой пл., будет проходить разминка участников, концертная программа, награждение победителей и призеров на дистанциях 42 км 195м и 10 км. В настоящее время для участия в марафоне уже зарегистрировалось более 5 тыс. участников из 50 стран, 70 регионов Российской Федерации, 366 городов. Регистрация участников продолжается, лимит бегунов – 12 тыс. человек. Из них примерно 6 тыс. будут соревноваться на классической марафонской дистанции (42 км 195 м), остальные – на 10 км.


  • Текст
  • Михаил Григорьев