script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Анна Муравьева

В Петербурге на время Кубка конфедераций ограничат продажу алкоголя в стекле

На время матчей, которые пройдут в Петербурге в рамках Кубка конфедераций, в магазинах в радиусе двух километров от мест проведения соревнований запретят алкоголь в стекле. "Это требование FIFA. Все регионы, которые принимают Кубок конфедераций, такие акты уже приняли", – сообщил Герман Шустиков, начальник юридического управления Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

На время матчей, которые пройдут в Петербурге в рамках Кубка конфедераций, в магазинах в радиусе двух километров от мест проведения соревнований запретят алкоголь в стекле. "Это требование FIFA. Все регионы, которые принимают Кубок конфедераций, такие акты уже приняли",  – сообщил Герман Шустиков, начальник юридического управления Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

Такое решение было принято в связи с указом президента РФ, касающегося усиления мер безопасности в период проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций. Сейчас такой запрет необходимо установить в Петербурге законодательно.

По словам Германа Шустикова, аналогичный законопроект будет подготовлен и в следующем году к началу ЧМ. Предполагается, что алкоголь в стекле должен исчезнуть из продажи в дни проведения матчей и накануне – всего на 8 дней.

Фото: пресс-служба депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Алексея Макарова

Под это торговое ограничение попадут 128 магазинов на Васильевском острове, Петроградской стороне и в части Приморского района. "В данном  случае права предпринимателей нарушаются – мы ставим их в неравное положение, выводя такое ограничение на торговлю. Есть предложение предоставить восстановительные меры. Например, продлить срок действия лицензий на время запрета", – заявил Илья Антонов, советник уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга.

Фото: пресс-служба депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Алексея Макарова

Футбольные матчи Кубка конфедераций пройдут на стадионе "Санкт-Петербург" на Крестовском острове 17, 22, 24 июня и 2 июля 2017 г.

Фото: пресс-служба депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Алексея Макарова

Закрыть