twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бизнесмены из США установили рекорд на ПМЭФ-2017

Американский бизнес стал чемпионом по численному представительству на Петербургском международном экономическом форуме в этом году. На ПМЭФ из США приехали 560 человек и 140 компаний.

"Это самое большое представительство иностранного бизнеса из одной страны", - заявил сегодня журналистам советник президента РФ Антон Кобяков. По его словам, большую работу по популяризации ПМЭФ провел Госдепартамент США, который в последние три года запрещал компаниям во всем мире участвовать в форуме.

Кобяков уже без иронии выразил надежду, что посетившие ПМЭФ американские бизнесмены не подвергнутся в себя на родине дисциплинарным санкциям. Особо Кобяков отметил тот факт, что на ПМЭФ впервые с 2014 года состоялся двусторонний страновой диалог России и США, в котором принял участие президент РФ.

Как сообщает ТАСС, Кобяков рассказал, что общался в ходе форума с американскими бизнесменами и от них узнал, что в США в последнее стало "модно говорить с русским акцентом", а мальчишки – "играют в Путина". Кобяков предположил, что со временем Москва и Вашингтон сумеют преодолеть разногласия и придут к сближению народов, о чем несколько раз говорил президент России.

В заключение Кобяков пригласил американскую молодежь в Россию на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в октябре этого года.

Напомним, на ПМЭФ в этом году было подписано 386 соглашений и меморандумов на общую сумму 2 трлн рублей – и это рекорд за 21 год существования форума. В Петербург прибыли более 14 тыс. участников более чем из 143-х стран. Страной-гостем ПМЭФ в этом году стала Индия, а Катар объявил о намерении стать гостем форума в 2018 году.