Яндекс.Метрика

Назван главный подрядчик города-спутника «Южный»

На петербургском международном экономическом форуме правительство Петербурга подписало соглашение с участием компании «Ренейссанс Констракшн».

На петербургском международном экономическом форуме правительство Петербурга подписало соглашение с участием компании «Ренейссанс Констракшн». Компания планирует участвовать в проектах, связанных с туризмом, а также станет инвестором и главным подрядчиком города-спутника «Южный» в Пушкинском районе.

Так, город и инвестор пришли к соглашению о реализации проектов, которые направлены на развитие туризма, здравоохранения и транспортно-логистического комплекса. Сумма финансирования будущих проектов составит 15 млрд рублей. Документ подписали Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент АО «Ренейссанс Холдинг» доктор Эрман Ылыджак.

Еще одно соглашение было подписано между Петербургом, ООО «Управляющая компания Российский фонд прямых инвестиций», АО «Ренейссанс Констракшн» и ООО «Город-спутник «Южный». 

Проект предусматривает создание города-спутника «Южный». Инвестором и генеральным подрядчиком выступит «Ренейссанс Констракшн».

Отметим, что на счету «Ренейссанс Констракшн» в Петербурге – торговые комплексы, жилые дома и другие проекты. 

«Компания проявила себя надежным партнером города, и я не сомневаюсь, что она выполнит взятые на себя обязательства», - сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, город заинтересован в создании современного комфортабельного жилого района. 

Закрыть