
Огромное колесо обозрения может появиться в Петербурге
Гигантское колесо обозрения высотой около 170 метров могут построить в Петербурге. Проект представлен на ПМЭФ-2017. Макет колеса осмотрел сегодня губернатор Георгий Полтавченко.
Как рассказала председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, среди горожан проводились социологические опросы. У жителей Петербурга спрашивали, хотят ли они видеть в Северной столице такое колесо. Положительно на этот вопрос ответили 80 процентов респондентов.
пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга"А где мы его поставим?" - поинтересовался Георгий Полтавченко. Оказалось, что участникам голосования предлагалось несколько вариантов размещения. Большинство высказалось за появление колеса обозрения в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.
Как рассказала Ирина Бабюк, голосование было запущено в День города и еще не завершено. Открытое социологическое исследование было только первым этапом. В нем приняли участие более 5 тысяч горожан.
Накануне на Инвестиционном портале Санкт-Петербурга началось интернет-голосование по проекту строительства нового колеса обозрения. Его называют новой точкой притяжения для туристов в Санкт-Петербурге.
Горожане могут выбрать место для колеса обозрения. Варианта всего четыре: исторический центр, парк 300-летия Санкт-Петербурга, парке 300-летия, любая часть берега Невы, окраины города. Принять участие в голосовании можно по ссылке. Успеть высказаться необходимо до конца июня. Пока по результатам интернет-опроса лидирует колесо в историческом центре.
{player}
Отметим, губернатор Георгий Полтавченко сегодня осмотрел экспозиционно-деловую зону Санкт-Петербурга на ПМЭФ.
В экспозиции представлены перспективные городские инвестпроекты. Среди них культурное пространство "Конюшенное ведомство", развитие территорий пассажирского порта "Морской фасад" и Апраксина двора, широтная скоростная магистраль в створе улиц Фаянсовая и Зольная, пансионат для пожилых людей, развитие города-спутника "Южный", арт-квартал на Васильевском острове и другие.
В этом году в форуме принимают участие около 12 тысяч человек, 250 крупнейших иностранных компаний.