twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские мотолюбители взяли курс на Монголию

Более 4,5 тыс. километров пути, бескрайние степи Монголии и знойная пустыня Центральной Азии Гоби – этот интересный, но опасный маршрут предстоит одолеть петербургским путешественникам.

О старте экспедиции "Сел и поехал в Монголию" объявили сегодня в Санкт-Петербургском Доме национальностей. 

Путешествие в Монголию станет очередным испытанием для команды - основателя международного движения путешественников "Сел и поехал", члена Русского географического общества Павла Кобяка.

Если ранее мото- и автолюбители преимущественно бороздили просторы родной страны – в прошлом году, к примеру, была поездка в Магадан, то в этом путешественники отправятся покорять Монголию.

Официальный старт экспедиции назначен на 13 июля. Первой точкой маршрута станет Чита, оттуда путешественники направятся в Маньчжурию, затем в Улан-Батор, Хархорин, проедут по пустыне Гоби и завершат экспедицию в Барнауле. Расстояние более 4,5 тыс. километров петербуржцы планируют преодолеть за 3 недели. Члены экспедиции будут передвигаться на мотоциклах и багги – это небольшой легкий автомобиль высокой проходимости для езды по несильно пересеченному бездорожью.

Цель грядущей экспедиции – укрепление международных связей с нашими ближайшими соседями – Монголией и Китаем, а также пропаганда активного отдыха. Во время путешествия запланированы остановки, чтобы пообщаться с местными жителями.

Экспедиция пройдет при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского Дома национальностей. 

Подобные мероприятия способствуют взаимопониманию и укреплению дружбы народов, отметил первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко.

По итогам своего путешествия энтузиасты планируют снять документальный фильм и написать книгу. Интересно, что в экспедиции примут участие отцы основателей движения "Сел и поехал!". Поэтому фильм будет посвящен не только путешествиям, но и взаимоотношениям отцов и детей и расскажет о том, что нужно ценить своих родителей, отметил  Павел Кобяк.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова