twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Обводном канале открылось движение по новому виадуку

В пятницу, 26 мая, в Петербурге открылось движение по новому виадуку у Обводного канала. Автомобилисты теперь смогут проехать по южной стороне набережной Обводного канала на участке от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с движением по мосту через протоку "Французского ковша" и эстакаде.

До этого рабочие завершили все работы, нанесли разметку на новой магистрали и установили барьерные ограждения. 

По словам начальника управления по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" Андрея Лежина, ограничения на Глухоозерском шоссе сохранятся, в частности, на правой стороне магистрали. Андрей Лежин пояснил: это нужно для того, чтобы продолжались работы. Полностью этот участок будет открыт в 2018 году.

Фото: М. Киреев

"При заезде на эстакаду через Обводный канал сохраняются четыре полосы движения, которые в дальнейшем расходятся либо на проспект Обуховской обороны для движения в сторону Синопской набережной в две полосы и также заезд на мост Александра Невского", - отметил он.

Фото: М. Киреев

Добавим, что северная сторона набережной Обводного канала станет односторонней в сторону Атаманского моста.

Как ранее сообщал "ПД", остальные действующие на объектах ограничения остаются без изменений. В частности, закрыта для проезда транспорта Синопская набережная в сторону центра города, движение направляется на Херсонскую улицу, затем направо по Амбарному переулку. Транспорт, двигающийся по Синопской набережной из центра, проезжает в сторону проспекта Обуховской Обороны прямо в три полосы через площадь Александра Невского.

Фото: М. Киреев

С 26 мая по 25 июня закрывается движение транспорта по набережной Обводного канала от Кременчугской улице к проспекту Обуховской обороны. Также нельзя будет проехать по набережной Обводного канала у Глухоозерского шоссе. Кроме того, проезд автомобилистов будет ограничен по Глухоозерскому шоссе от Мельничной улицы до четной стороны набережной Обводного канала.

Фото: М. Киреев