twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,81
  • 75,32
  • £
    85,8
  • Пробки 
    1

Статья

На Обводном канале открылось движение по новому виадуку

Автомобилисты теперь могут проехать по южной стороне набережной Обводного канала на участке от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с движением по мосту через протоку "Французского ковша" и эстакаде. Рабочие завершили все работы.

В пятницу, 26 мая, в Петербурге открылось движение по новому виадуку у Обводного канала. Автомобилисты теперь смогут проехать по южной стороне набережной Обводного канала на участке от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с движением по мосту через протоку "Французского ковша" и эстакаде.

До этого рабочие завершили все работы, нанесли разметку на новой магистрали и установили барьерные ограждения. 

По словам начальника управления по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" Андрея Лежина, ограничения на Глухоозерском шоссе сохранятся, в частности, на правой стороне магистрали. Андрей Лежин пояснил: это нужно для того, чтобы продолжались работы. Полностью этот участок будет открыт в 2018 году.

Фото: М. Киреев

"При заезде на эстакаду через Обводный канал сохраняются четыре полосы движения, которые в дальнейшем расходятся либо на проспект Обуховской обороны для движения в сторону Синопской набережной в две полосы и также заезд на мост Александра Невского", - отметил он.

Фото: М. Киреев

Добавим, что северная сторона набережной Обводного канала станет односторонней в сторону Атаманского моста.

Как ранее сообщал "ПД", остальные действующие на объектах ограничения остаются без изменений. В частности, закрыта для проезда транспорта Синопская набережная в сторону центра города, движение направляется на Херсонскую улицу, затем направо по Амбарному переулку. Транспорт, двигающийся по Синопской набережной из центра, проезжает в сторону проспекта Обуховской Обороны прямо в три полосы через площадь Александра Невского.

Фото: М. Киреев

С 26 мая по 25 июня закрывается движение транспорта по набережной Обводного канала от Кременчугской улице к проспекту Обуховской обороны. Также нельзя будет проехать по набережной Обводного канала у Глухоозерского шоссе. Кроме того, проезд автомобилистов будет ограничен по Глухоозерскому шоссе от Мельничной улицы до четной стороны набережной Обводного канала.

Фото: М. Киреев