twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет межотраслевой кейс-чемпионат Case competition

В медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Книжная лавка писателей, Невский проспект, 66) организаторы межотраслевого кейс-чемпионата Case competition рассказали о подготовке к образовательному состязанию.

Проект направлен на профессионально-личностное самоопределение школьников. Ребята получают уникальную возможность разобраться, в какой профессиональной области им интересно приложить свои навыки и силы. Опытные преподаватели помогут петербургским школьникам раскрыть свой потенциал, определиться с выбором образовательных программ, изучение которых поможет добиться поставленной цели, помогут в развитии молодежных инициатив и наглядно покажут карьерные траектории.

«Когда мы узнали об этой инициативе, мы сразу решили ее поддержать, потому что работа по профориентации школьников позволит вырастить поколение ребят, которые смогут уверенно реализовываться в профессии», - сказала Екатерина Зиновкина, заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, руководитель регионального проекта "Гражданский университет".

Межотраслевой кейс-чемпионат Case competition - мероприятие, направленное на получение, развитие и совершенствование профессиональных навыков у будущих лидеров различных сфер деятельности. Программа кейс-чемпионата состоит из двух частей: мастер-классы по решению кейсов и выступление почетных гостей с дальнейшим награждением самых успешных работ участников проекта.

«Начиная проект, мы столкнулись с тем, что созданием кейсов для школьников в России никто не занимается. Есть много проектов для студентов, и не более. Мы решили создать кейсы для школьников, чтобы дать им попробовать себя в деле еще до поступления в вуз, - рассказывает один из организаторов чемпионата Яна Седункова, координатор всероссийского общественного проекта "Взгляд в будущее". – На протяжении нескольких месяцев представители профессионального бизнес-сообщества вели разработку кейсов, в итоге мы получили уникальный продукт, который сохранится и будет помогать школьникам на протяжении долгого времени и не только в Петербурге. Планируется, что чемпионат станет общероссийским».

Она также добавила, что ребята решали полученные задания на протяжении нескольких месяцев и теперь на чемпионате они смогут пообщаться с создателями этих задач, выстроят свой образовательный и профессиональный маршрут, представят готовые результаты работы для организаций, заинтересованных в получении подготовленных кадров в будущем. Так, Наталья Антонова, заместитель генерального директора Императорского фарфорового завода, отметила, что предприятие заинтересовано в творческих работниках, обладающих практическими навыками, для чего совсем необязательно оканчивать вуз. К примеру, в кейсе завода было задание для юных художников – создать свои варианты серии рисунков «коты Петербурга». По итогам чемпионата лучшие работы школьников могут попасть на продукцию предприятия.

В чемпионате приняли участие свыше 600 петербургских школьников, учеников 8-х и 10-х классов. Наставники провели ряд занятий с ребятами, на которых опытные кураторы помогали ребятам решать конкретные производственные задачи (кейсы), подготовленные предприятиями Северной столицы. Всего в чемпионате приняли участие более 20 школ, 15 вузов, представители бизнеса.

28 мая 2017 года с 11.00 до 15.00 на площадке Агентства стратегических инициатив "Точка кипения" (ул. Медиков, 3) состоится межотраслевой кейс-чемпионат Case competition среди школ Санкт-Петербурга, принявших участие в общественном проекте "Взгляд в будущее".

Метод кейсов - моделирование конкретных ситуаций, метод ситуационного анализа, техника обучения, использующая описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций.

  • Текст
  • Андрей Сергеев