
Ученые: микроволновки не опасны для здоровья
Исследователи развеяли популярные мифы о влиянии микроволновых печей на здоровье человека. Оказалось, что готовить или разогревать еду в микроволновке также же безвредно, как жарить на сковороде.
Один из главных мифов заключается в том, что микроволновка "убивает" пищу. Он не соответствует действительности, говорят учные. Это такое же заблуждение, как и миф о том, что термическая обработка "убивает" живую еду, сжигая все полезное, что в ней есть.
Исследователи говорят о том, что клетки начинают умирать еще до того, как попадают на стол, а живые клетки овощей и фруктов погибают сразу после того, как их собирают.
Кроме того, ученые развенчали миф о том, что приготовлены пищи в микроволновке приводит к развитию рака. Чтобы причиной онкологии стало именно излучние из микроволновки, с ней нужно иметь долгий открытый контакт. Однако излучение не выходит за пределы печи благодаря конструкции микроволновки.