twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия откажется от модернизации старого вооружения

Россия откажется от модернизации старых образцов оружия. Такой подход предполагает новая – и инновационная - программа вооружения российской армии, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, модернизаций не может быть «бесконечное множество», хотя в целом это «нормальное явление». В программе «Вести в субботу» вице-премьер пояснил, что превышение порога модернизации приводит к торможению новой программы вооружений. «Три, четыре модернизации – и не более», - добавил он.

Также Рогозин приоткрыл завесу тайны над новой программой вооружений. По его словам, отличительной чертой программы будет упор на создание «интеллектуального оружия». Второй ключевой момент – разработка самых передовых систем разведки и связи. По словам Рогозина, связь в российской армии всегда была «слабым местом».

Вице-премьер отметил, что сейчас новейшее оружие получают космические войска, однако в перспективе такое оружие получат все роды войск. Рогозин добавил, что уже почти завершена разработка беспилотных аппаратов, как воздушных, так и наземных.
В заключение он подчеркнул, что Россия – «абсолютно мирная страна», но обеспечение безопасности – важнейшая задача. Он пообещал, что любую агрессию потенциального противника армия будет отражать не числом, а умением.