twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открылась обновленная "Первая мебельная фабрика - АЛНО"

Обновленный завод "Первая мебельная фабрика - АЛНО" торжественно открылся сегодня в Приморском районе Петербурга. В торжественной церемонии запуска новой производственной линии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, представители Министерства промышленности и торговли, руководители и сотрудники предприятия.

По словам Георгия Полтавченко, новое производство является примером активного международного сотрудничества и реализации программы импортозамещения. Планируется и дальше напрямую развивать поддержку наших товаропроизводителей и выходить на внешние рынки.

Теперь производство одной из старейших мебельных фабрик России полностью автоматизировано.

Новая площадка объединила российские и швейцарские технологии, а также аккумулировала опыт "Первой мебельной фабрики" и концерна Alno.

Индекс промышленного производства в Петербурге в 2016 году вырос почти на 4%. Это в три раза больше, чем в среднем по России.

Проект был реализован при помощи Фонда поддержки промышленности.

"Первая мебельная фабрика" была основана в 1945 году. На ней изготавливали мебель для новой сцены Мариинского театра, различных саммитов саммитов, Олимпиады в Сочи.

Сейчас на фабрике работают 300 человек. За счет модернизации ее мощность выросла в пять раз.