twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мирча Луческу извинился за свои слова о петербургских журналистах

Главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Мирча Луческу принес извинения СМИ за свои слова, сказанные журналистам. Речь идет о высказываниях в адрес представителей прессы на конференции после матча с "Краснодаром".

Тогда румынский специалист назвал некоторых сотрудников масс-медиа "глупыми".

"У меня всегда, где бы я ни работал, были невероятно хорошие отношения с журналистами, не было никаких проблем. Здесь была группа людей, которые с самого начала пребывания меня в Петербурге относились ко мне с предвзятостью, поэтому были такие моменты", - отметил он.

Луческу подчеркнул, что работает тренером порядка 40 лет, и при анализе каких-либо моментов дает объективную и аргументированную оценку. В связи с этим он считает, что журналисты, прежде чем задавать вопросы и "атаковать", должны сначала проанализировать сказанное.

"Может быть, если я кого-то обидел, то я прошу прощения у этих людей. Вся ответственность за негативные результаты — на моей совести. Все положительное, что было в этом сезоне, — это заслуга наших футболистов", - добавил тренер.

При этом специалист подчеркнул, что позиция прессы Северной столицы ему непонятна. В частности, речь идет о соперничестве и отсутствии положительной информационной поддержки.

"Вспомнить игру в Самаре — Иванович боролся с Корниленко в игровой ситуации и нашли момент, который потом обсуждали. И это наша пресса, петербургская, пишет, что там был пенальти. Как я должен реагировать на это, как тренер "Зенита", если пресса Петербурга требует пенальти, которого не было?! Когда мы летаем в самолетах, игроки читают прессу и сами задаются вопросом: непонятно, почему их так не любят. Нас могут критиковать за то, что мы делаем неправильно, а не просто огульно хаять нас и говорить только негатив", - заключил он.