twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МИД России осудил авиаудар США по сирийским войскам

Удар ВВС США по позициям правительственных войск Сирии является незаконным и Америка своими действиями нарушает суверенитет государства. В этом уверен глава российского МИД Сергей Лавров.

Свою позицию он озвучил по итогам сессии Комитета министров Совета Европы в Никосии, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Была попытка оправдать его [решение] тем, что эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными, с коалицией, возглавляемой американцами. Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, они являются противозаконными», - подчеркнул он.

Дипломат отметил, что общее понимание необходимость объединить усилия в борьбе  террористами теряется. Оппозиция начинает сотрудничать с боевиками, а Вашингтон призывает прекратить все контакты с Башаром Асадом.

«Все это уводит нас в сторону от сирийского урегулирования и от главной задачи в рамках его урегулирования – не допустить захват Сирии и других частей Ближнего Востока», - подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, бомбардировщики атаковали военных в районе Эт-Танфа. По предварительным данным, в результате погибли десятки мирных жителей.