twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Старт Книжным аллеям дадут 12 мая

Летние книжные аллеи откроются на Малой Конюшенной ул. 12 мая. Как рассказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев на пресс-конференции в медиацентре правительства Санкт-Петербурга, работа начнется в 14.00, а в 16.30 запланировано торжественные открытие. В этом году Книжные аллеи будут открыты до 17 сентября.

В Петербурге это уже четвертые Книжные аллеи, и этот проект стал визитной карточкой Северной столицы. Как подчеркнул председатель Комитета, в прошлом году на аллеях побывало 850 тыс. человек, среди которых как петербуржцы, так и гости города. Помимо продажи книг на площадке аллей проходили встречи с писателями и творческие выступления.

"Аллеи стали не просто местом продажи книг, а точкой притяжения для горожан. Местом, где можно встретиться и интересно провести время", - отметил Сергей Серезлеев.

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ

Как рассказала директор Книжной лавки писателей Любовь Пасхина, в прошлом году в рамках проекта было продано 240 тыс. книг. В ассортименте было представлено большое количество детских книг, их доля достигала 30%, примерно такое же количество составляла художественная литература, широко была представлена литература о Петербурге, а также произведения петербургских писателей.

"Произведения петербургских писателей - это особый вид литературы, это петербургское виденье. И гости города знают имена наших писателей", - подчеркнула Любовь Пасхина.

{player}

В этом году Книжные аллеи выйдут за пределы Петербурга. Площадки будут открыты в Крыму и в садоводствах в Ленобласти. Как отметил Сергей Серезлеев, подготовка инфраструктуры для аллей уже ведется в Ялте и Судаке, открытие запланировано 5 и 14 июня. Поучаствовать в проекте пригласили студентов Высшей школы печати и медиатехнологий. Им предстоит не только заниматься продажами книг, но также вести дневник Книжных аллей.

Видео: "ПД" / В. Перминова

  • Текст
  • Ольга Першина