twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет гонка ГТО "Путь Победы"

Массовое спортивно-патриотическое мероприятие Всероссийская гонка "Путь Победы", посвященное 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, пройдет 13 мая в Северной столице.

Об этом рассказали в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Книжная лавка писателей, Невский пр., 66) на пресс-конференции организаторы и участники соревнований – заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Артем Гаврилов, советник губернатора Санкт-Петербурга по спорту и молодежной политике, чемпион мира и Европы по ММА Андрей Семенов, председатель Студенческого совета при правительстве Санкт-Петербурга Александр Низов, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, доцент кафедры физподготовки и прикладных единоборств Санкт-Петербургского Университета МВД Анатолий Стишак, восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел Коржавых.

Артем Гаврилов подчеркнул, что участие в гонке "Путь Победы" - это не только демонстрация физической подготовки, но и воспитание патриотизма, дань памяти участникам Великой Отечественной войны.

По мнению Андрея Семенова, гонка ГТО популяризирует спорт среди молодежи, которая все больше отдает предпочтение здоровому образу жизни. Среди молодежи и студентов все больше людей, активно занимающихся физкультурой и спортом и делающих это добровольно. Популярны не только специфические современные виды спорта, например, паркур, но и традиционные, в том числе те, что включены в программу ВФСК "Готов к труду и обороне".

Гонка ГТО – это состязание, в котором могут выступать как команды, так и одиночные спортсмены. Участникам предстоит преодолеть трассу протяженностью 6 км, проложенную по пересеченной местности и оборудованную 22 препятствиями.

Каждое препятствие – стилизованная точка, связанная с событиями Великой Отечественной войны. Какие именно - организаторы гонки ГТО держат в секрете, но известно, что участникам предстоит стрелять, метать копье, преодолевать водные преграды и т.д.  Задача участников – пройти трассу за минимальное время.  

Организаторы ожидают увидеть более 1000 участников. Заявки на участие в гонке ГТО "Путь Победы" можно подать на сайте www.gonkagtospb.ru до 10 мая. Кроме студентов вузов, в этот раз выступят команды районов Петербурга и корпоративные команды предприятий и организаций. Например, уже подала заявку компания "Водоканал".

Гонка пройдет на территории учебно-тренировочного центра "Кавголово" 13 мая, старт в 9:00. Победителей определят с помощью рейтинговой системы. Рейтингов три: вузовский, общекомандный и индивидуальный. Среди участников разыграют номинации "Самый Готовый" (победителем станет вуз, больше всего студентов которого выполнили нормативы ГТО), "Максимально Готов" и "Максимально Готова". 

Во время проведения гонки ГТО "Путь Победы" все желающие могут выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной площадке. Для участников и болельщиков предусмотрена спортивно-развлекательная программа, будет организовано питание.

Как рассказал Анатолий Стишак, каждому участнику будет выдан электронный чип, с помощью которого судьи смогут зафиксировать результаты.

Гонка ГТО "Путь Победы" организована Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Общественного спортивного движения "ВСпорте".

  • Текст
  • Михаил Григорьев