twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Выборге задержан вор, укравший сервиз и Большую советскую энциклопедию

Вор из Выборга позарился на сервизы, баян и 33 тома Большой советской энциклопедии, но распорядиться таким богатством не успел - его задержали сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии.

"Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны у дома № 19 по Ленинградскому проспекту в городе Выборге увидели мужчину, чьё сходство с ориентировкой на злоумышленника, промышляющего кражами в этом районе, оказалось полным", - сообщили в пресс-службе УВО войск Нацгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Заметив патрульный автомобиль, 49-летний мужчина попытался скрыться, но уйти от правосудия ему не удалось - подозреваемого доставили в УМВД.

В отделе полиции мужчину изобличили в краже из квартиры дома 43 по улице Крепостная. 26 апреля вор унес оттуда пдва чайных сервиза, баян и 33 тома Большой Советской Энциклопедии. 

Оказалось, что у задержанного богатое криминальное прошлое - судимости за кражу, угон автомобиля и разбой. Возбуждено уголовное дело. Любителя книг проверяют на причастность к другим квартирным кражам в Выборге.