twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,81
  • 75,32
  • £
    85,8
  • Пробки 
    1

Статья

Первое заседание по делу экс-депутата Нотяга пройдет 19 мая

Судебное заседание по делу бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга назначено на 19 мая. Слушание пройдет в Кировском районном суде.

Судебное заседание по делу бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга назначено на 19 мая. Слушание пройдет в Кировском районном суде. 

Об этом «ПД» сообщили в Санкт-Петербургском городском суде. Делом займется судья И.Я. Гнездилова. Отметим, что это будет первым слушанием по делу экс-депутата, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. 

Фото: оперативная съемка

Уголовное дело в отношении Нотяга поступило в суд в конце апреля. Сейчас бывший депутат ЗакСа находится под домашним арестом. Такая мера пресечения была назначена сроком до 15 мая. Решение о продлении домашнего ареста в апреле получил Кировский районный суд. 

Экс-депутата обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, летом 2015 года депутат предложил генеральному директору одной из коммерческих структур давать ему взятку. Деньги, по планам Нотяга, в размере не менее 300 тыс. рублей должны были поступать к нему каждый квартал. За это он обещал не препятствовать строительным работам в одном из районов Петербурга.

Фото: "ПД"

Задержали депутата с поличным весной прошлого года во время передачи очередной взятки. 

"21 апреля 2016 года в клубе "Звезда", расположенном в доме 27 на улице Лени Голикова, Нотяг получил от генерального директора очередную взятку в сумме 600 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

Известно, что злоумышленник неоднократно получал взятки и всего "заработал"  не менее 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Фото: оперативная съемка

Вскоре после задержания депутата отправили в СИЗО, однако позже он попал в больницу с инсультом. После этого суд решил отправить его под домашний арест, а в декабре прошлого года Нотягу разрешили двухчасовые прогулки и походы на лечебные процедуры при согласовании со следователем.