twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российских "Ночных волков" не пустили в Польшу

Участники мотопробега "Дороги Победы — на Берлин", представляющие клуб "Ночные волки" из России, не были попущены через польскую границу.

"Мы стоим на одной стороне границы — все россияне, потому что соваться нам туда бессмысленно. Там сразу завернут и нас не пропустят", — сообщил лидер мотоклуба Александр "Хирург" Залдостанов телеканалу "Россия 24".

В Польшу пограничники пропустили только мотоциклистов с паспортами ЕС. Российские "Ночные волки" передали байкеру из Словакии знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда, чтобы он провез стяг в Польшу.

"Они вытаскивали на границе ребят наших, лишали виз и разворачивали назад. Но все равно — это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским", — рассказал Залдостанов.

"Ночные волки" везут в Берлин письма ветеранов из России. Мотопробег Москва — Берлин проводится в третий раз. И ранее польские пограничники отказывались пропускать байкеров из РФ, объясняя это "соображениями безопасности".