twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Посольство России в Таиланде открыло горячую линию после ЧП с самолетом

Горячая линия открыта посольством России в Таиланде после инцидента с самолетом авиакомпании "Аэрофлот", попавшим в зону турбулентности на подлете к Бангкоку.

"Посольством открыта горячая линия связи, по которой можно получить обновленную информацию об инциденте: +66 90 403-3645. Список пострадавших будет в ближайшее время размещен на сайте Посольства".- говорится в сообщении дипмиссии.

Напомним, борт, выполнявший рейс SU 270 по маршруту Москва - Бангкок, попал в воздушную яму на подлете к аэропорту Суваннапум. Пострадали 20 пассажиров, все они были доставлены в больницу. 

У посольства есть данные о 12 пострадавших россиянах. Они получили переломы и ушибы. Некоторым придется сделать операции.

Сотрудники консульского отела находятся в больнице. Они составляют поименный список пострадавших с указанием гражданства и общаются с лечащими врачами.

Ранее в "Аэрофлоте" объяснили инцидент "турбулентностью ясного неба" - она возникает не в облаках, а при хорошей видимости, когда метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. 

"Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места", - отметили в "Аэрофлоте". Напомним, травмы получили пассажиры, которые не были пристегнуты.