Ученые объяснили, почему еда в самолете невкусная
Немецкие ученые рассказали, почему еда в самолетах кажется невкусной. Им удалось объяснить этот феномен с помощью эксперимента.
Немецкие ученые рассказали, почему еда в самолетах кажется невкусной. Им удалось объяснить этот феномен с помощью эксперимента.
Специалисты смоделировали борт воздушного судна и условия для человека, который находится внутри, передает Федеральное агентство новостей.
Оказалось, что на вкус у людей, находящихся в небе, меняется. На рецепторы человека влияют влажность и перепады давления, а его слизистая пересыхает. Еда теряет «соленость», а кофе отдает «горчинкой».
Ка ни странно, изменения не касаются томатного сока. По словам специалистов, в небе он становится лишь вкуснее.