twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США нашли повод для ареста Ассанжа

В прокуратуре США заявили о доказательствах причастности Wikileaks к публикациям Эдварда Сноудена. У правоохранителей появилась возможность выдвинуть обвинения против основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, передает CNN.

По информации телеканала, прокуратура собирается обвинить Ассанжа и его коллег в шпионаже и краже государственной собственности. У правоохранителей появились сведения о том, что экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден публиковал через Wikileaks секретные документы, и это дает возможность привлечь Ассанда к ответственности за соучастие в похищении секретных материалов.

Также директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Ассанж не является гражданином США, а потому в данном случае не действует первая первая поправка к Конституции, гарантирующая гражданам свободу слова.